Отзывы пользователей

AO «Kaspi Bank»

Отзывы (414)RSS
от

★
Не возврат средств
Svetlana Svetlana Svetlana
Не возврат денег на карту
Не возврат денег на карту В связи с тёмной рейсов из-за пандемии авиакомпания сделала возврат денег на карту Kaspibank с которой совершалась оплата 15.03.20. При этом на 11.09.20 деньги на карту так и не поступили. Банк не может дать ответ, менеджера не видят суммы более чем за три месяца. Написала 04.08.20 письменное обращение в банк с приложением всех документов от авиакомпании, ответа нет до сих пор. При этом сроки все больше и больше затягиваются. Нарушены сроки по закону РК о предоставлении ответа на обращение...
Ответ представителя

Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Ваше письменное обращение от 04.08.2020 года находится в работе. Мы постараемся ускорить процесс решения вопроса. (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★
банк перестал предоставлять товары в рассрочку
Всю технику для дома брала в рассрочку. Мне было очень удобно. Есть хорошая кредитная история в банке. Но после того, как в период ЧС оформила отсрочку погашения кредитов, банк перестал предоставлять такую услугу, как приобретение товаров в рассрочку. Как я поняла из отзывов, не я одна такая, тогда объявите официально, что те, кто получал от государства 42 500 и брал отсрочку для погашения существующих кредитов, не могут больше получить кредит. А также уведомите, пожалуйста, это ограничение теперь действует постоянно, или есть срок, до которого оно будет действовать. Отписка, что обновление программы происходит каждые две недели, это нет ответ, т.к. прошло уже два раза по две недели, и заявки отклоняются, а также прошу учесть, что оставшаяся сумма существующих кредитов погашается вовремя.
Ответ представителя

Добрый день! Нам жаль, что Вам отказали в получении кредита.
К сожалению, точную причину отказа мы не можем сообщить, так как решение о выдаче кредита принимает автоматизированная cистема Kaspi.
В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально и зависит от качества кредитной истории, предоставленных данных и Вашей платежеспособности. (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★★★
Вопрос о бредовых магазинах
Доброе утро ☀️, пусть Ваш Банк процветает, все сделано по человеческий, но у меня ещё есть вопрос маленькие, можете ещё где магазины -обувь - заключить договор с магазином Интертоп и Тимбрленд, Goxs, у них больше выборов и качественней товары, спасибо Каспий !!!
Ответ представителя

Добрый день! Благодарим Вас за тёплый отзыв! Очень приятно получать такую обратную связь от наших клиентов! Также, мы расширяем список партнеров. Следите за новостями вместе с Kaspi. ?(Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★
платежы
саламатсыздарма, каспи банк ұжымы. Менің төлемдер бөліміне көңілім толған жоқ, үнемі коммуналдық ақыларды төлесем де сол сан шығып тұра береді, неге. Соған бірдеңе істесеңіздер.
Ответ представителя

Қайырлы күн! Kaspi әлеуметтік желілердегі ресми беттерге жеке хабарламаларға жазуыңызды сұраймыз. Ақпаратты тексеріп жауап береміз. (Сіздің #КаѕріГид Дарья)

от

★★
В юр отдел
Я тулебаев дармен в клиент каспий банка у меня с бывшей супругой суд идёт 10.09.2020 бостандыкском районом суде там участвовали юристы с каспий банка суд попросил их предоставить ход движение денег мойх переводов по все счетам и юристы на две судебных заседание пришли не подготовленые уважаемые руководители банка пожалуста скажите как так можно халатно относится к своей работе и клиенту вкладчику каспий банка фамилий юристов Велямов Рефат и Селямова Эльвира прошу вас принят на особый контроль о прозрачности всех переводом мойх денег который я переводил на имя бывшей супруги Тулебаевой Асем для будущего свойх детей с уважением Тулебаев Д. Ж
Ответ представителя

Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Мы передали Ваше обращение в соответствующий отдел. (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★
Жалоба
Здравствуйте. Что вы за банк? "стоит просрочить на пару дней кредит-выносите мозг. ЗВОНИТЕ Уже на следующий день. Угрожаете. Бывало грубо очень разговаривали, как жандармы. ЗА ВЕСЬ Период, а я с вами с момента рождения вашего банка, пару раз была просрочка. Проценты немалые. Условия общие. Когда беру-я вип клиент. А потом забываете про это. Что за отношение? Я не преступник. Бывают разные ситуации. Надо оставаться человеком. Тем более сейчас, когда во всем мире пандемия. В КОНЦЕ КОНЦОВ я могу и заболеть и умереть. Лучше б помогли. Оказали медвежью услугу. Перед карантином у ваших операторов 10 раз спросила. Будет ли переплата? Сказали нет. Только график передвигается. Переплата есть и немалая. Разбиритесь лучше со своими сотрудниками некомпетентными. А я оплачу. И нечего звонить с угрозами.
Ответ представителя

Добрый день! При получении кредита Вы берёте на себя обязательства погашать задолженность не позднее срока, указанного в договоре, и в размере не менее минимального платежа. Если выходите на просрочку, то Вы их нарушаете. В этом случае по закону банк обязан уведомить Вас о необходимости погашения задолженности. Нам жаль, что Вы столкнулись с грубостью со стороны наших сотрудников. Просим написать в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz в социальных сетях ( ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter), указав Ваш номер телефона и дату звонков .
Мы проверим информацию! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★
Пострадавший от банка
Я столкнулась с неприятным отношением со стороны Каспи банка в период с 14.08.2020 по 15.08.2020. Кредит я должна была заплатить 14.08.2020, ваш менеджер с утра, рано напомнил, хотя и без него, естественно, я была в курсе на счет оплаты. Я ответила , что в течение дня, максимум на следующий день оплачу. Менеджер прояснил про просрочку и так далее. Я понимаю это и соглашаюсь , что законом я тоже дала обязательство по своевременной оплате. На счет этого момента претензий нет. На следующий день, так как мною не была произведена оплата вовремя, я вышла на просрочку и в этот день началась массированная атака ваших менеджеров. Звонили бесконца, каждые пять минут, напоминали, одно и тоже говорили. Начали звонить зачем-то моим близким контактам, указанным в договоре, называли им сумму оплаты, - и тут вы нарушили закон. Хотя по закону чётко регламентированы эти статьи, банки имеют право не более одного раза в день уведомлять либо через смс либо звонком и то, только в будние дни, в выходные дни уже не имеете, тем более карантинные выходные, вы нарушаете наши права личные законные. Звонить родственникам зачем, я же не скрываюсь, отвечаю на звонки, я не скрывалась несколько дней подряд или месяцев, я понимаю, если бы им звонили , если бы я не отвечала, родственникам зачем говорить сумму кредита? По поводу этого тоже даны разъяснения в нормах закона. Всегда была хорошего мнения о вашем банке. Но из-за одного дня просрочки мне бесконца звонили, чтобы погасила кредит. И зачем в день по нескольку раз, каждые пять минут звонить и спрашивать, напоминать про уплату кредита, мы клиенты в курсе, когда и кому мы должны. Ваши менеджеры не просто напоминают, а разговаривают высокомерно и строго, так, как-будто мы месяцами вам не платили и гасились. Более того, ваш менеджер Юлия, как она представилась, дала четко понять, что звонить и напоминать будут продолжать до тех пор, и даже в 12 ночи, пока я не погашу кредит, - это же перебор уже. Почему вы, банк, не смотрите на кредитную историю? Я клиент, который всегда добросовестно и вовремя оплачивала. Один день вовремя не оплатила, и теперь отношение ко мне как к преступнику какому-то. Но нельзя же так бессовестно и бесчеловечно выдавливать деньги с клиента. Мы все пострадали из-за карантина. Тем более, Президент Касым-Жомарт Токаев четко разъяснил по работе банков , чтобы не злоупотребляли своим положением в период карантина. Можно же, хотя бы, к постоянным клиентам, которые вовремя всегда платили, уважительное отношение построить. Даже в Народном банке один день просрочки во время карантина не посчитали за пеню, менеджеры не звонят и не долбят клиентов. Хотя считала Народный банк до этого хуже. Но то, что творит сейчас Каспи банк вызывает массу недовольства и неприятный осадок остаётся, теперь к Народному банку больше доверия и да, проценты, у них стали ниже. Самый ужасный Каспи банк, больше никаких кредитов у вас брать не стану. Я не спорю по поводу того, что я вышла на просрочку, я с этим моментом соглашусь, это мои обязательства. Но обидно то, что ваше отношение к клиентам вашим постоянным - неморальное, можно же из-за одного дня так не тероризировать. Я не оплатила 14.08.2030. Но днем 15.08.2020 я все внесла и по пени тоже, стоило так вам поступать с клиентами из каких-то несколько часов, даже сутки не прошли? Благодарю за жизненный урок! Пусть вам наши проценты,пени, которые мы вам заплатили принесут "счастья".
"С уважением", недовольный клиент от 15.08.2020 года.
Ответ представителя

Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. При получении кредита Вы берёте на себя обязательства погашать задолженность не позднее срока, указанного в договоре, и в размере не менее минимального платежа. Если выходите на просрочку, то Вы их нарушаете. В этом случае по закону банк обязан уведомить Вас о необходимости погашения задолженности.
Просим написать в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz в социальных сетях ( ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter), указав Ваш номер телефона и дату звонков .
Мы проверим информацию! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★
Call Center
Грубость и некомпетентность сотрудника в вопросе консультирования.
Додумывать и анализировать проглоченные мысли приходится клиенту. В итоге спыльчивость и несдержанность сотрудника привела к конфликту. Данный сотрудник не соответствует занимаемой позиции. Иными словами - незнание вопроса сотрудник CALL CENTER прикрыла повышением тона в общении. В итоге по существу ответа не было предоставленно.
Имя сотрудника - Айгерим. Звонок 13 августа, время в 10:15 мин.
Ответ представителя

Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Просим подробно описать суть ситуации нам, в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz в социальных сетях ( ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter), указав Ваш номер телефона.
Мы проверим информацию! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★★★
Благодарность сотруднику банка
Сегодня был в отделении Мамыр 1 д4 Очень доволен порсто человеческим подходом сотрудника банка имя помоему Наргина она вроде представилась как каспи гид ! Давно я не видел в банках такое вежливое трепетное отношение к людям ! Огромное наверно спасибо руководству банка что они так васпитывают свих сотрудников ! Пусть у Вас и дальше все будет отлично !
Ответ представителя

Добрый день! Спасибо за высокую оценку труда наших коллег! Нам очень приятно получать такую обратную связь. Желаем Вам хорошего дня. (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★★★
Лучшии банк
Добрый день. Пользуюсь вашим банком в 19 лет) очень все нравиться, хотя сама работаю в другом, так сложились обстоятельства. Но есть одно но. Вы самый раскрученный банк. В банке АТФ своим клиентам на день рождение они высылают подарки в денежном эквиваленте на карту. Было бы хорошо если бы и у вас была такая функция , было бы очень приятно.))) У меня сегодня день рождение мне 24 , я одна и у меня 2 детей .) Была бы очень рада получить не большой подарок ??❤
Ответ представителя

Добрый день! Нам приятно, что Вы довольны нашим сервисом. Будем продолжать радовать Вас новыми супер удобными и быстрыми сервисами, которые сделают Вашу жизнь еще лучше и проще! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★
Olimboev
Каспи банк ужасно стал обслуживать, 5555 они ещё хуще обслуживать...
Ответ представителя

Добрый день! Нам жаль, что Вы столкнулись с некомпетентностью со стороны наших сотрудников.Просим подробно описать суть ситуации нам, в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz в социальных сетях ( ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter).
Мы проверим информацию! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★
Очень плохо
Некомпетентный колл центр. Такое впечатление что они не знают о чём говорят.
Ответ представителя

Добрый день! Нам жаль, что Вы столкнулись с некомпетентностью со стороны наших сотрудников. Мы готовы по факту разобраться в сложившиеся ситуации. Просим подробно описать суть ситуации нам, в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz в социальных сетях ( ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter).
Мы проверим информацию! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★
Не дают кредит
Добрый день! Я много лет являюсь клиентом вашего банка. Столько лет платить не допуская просрочек. И тут решила взять кредит после того как завершилась отсрочка. Не дают вообще.Я понимаю что вы сейчас пишете всем одно и то же что это система рассматривает, что от вас ничего не зависит. Но перевернув в интернете кучу отзывов касаемо одобрения кредита, никто сейчас видимо не может получить? Вопрос таков: а с чем это связано? До карантина вы мне кредит по 2 раза в месяц давали. А тут даже 20 тысяч несчастные не могу получить и приходит отказ.
Ответ представителя

Добрый день! Kaspi не приостанавливал выдачу кредитов, в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально на основе Вашей кредитной истории и платежеспособности.(Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★
Недают кредит
Здравствуйте почему плачу своевременно кредит и хочу взять ещё а мне не одобряют
Ответ представителя

Добрый день! Нам жаль, что Вам отказали в получении кредита.

К сожалению, точную причину отказа мы не можем сообщить, так как решение о выдаче кредита принимает автоматизированная cистема Kaspi.

В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально и зависит от качества кредитной истории, предоставленных данных и Вашей платежеспособности.

Вы можете подать заявку повторно по истечению двух недель. (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★
Претезия
Все против людей поехал отделение банка сломан работают 10.00 до 17..00 а я на работе с 9.00 до 18.00 уже неделю не могу снять свои деньги какое государство такие и банки ( стадо баранов) .
Ответ представителя

Добрый день! Нам жаль, что у Вас сложилась подобная ситуация. Мы призываем Вас к трезвому и взвешенному комментированию. Помните о Вашей личной ответственности за противозаконные комментарии.
Хотим напомнить, что актуальный график работы отделении и местоположение всех Kaspi Банкоматов в городе Вы можете узнать на Kaspi.kz в разделе "Maps". В целях снижения риска распространения короновируса, мы приняли решение изменить привычный график работы наших отделений.
Также, после закрытия отделений Kaspi Вы можете зайти в зону банкоматов и снять средства 24/7. (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★
НИКОГДА не обращайтесь в этот банк!
Я являюсь клиентом банка много лет, 3-4 крупных кредита погасила досрочно, но сейчас просто невозможно с ними сотрудничать. Как они нагло разговаривают с нами, даже один день просрочки, звонят и грубят,и это не один менеджер, а все. Во время ЧП выбивали деньги из нас вопреки указу президента, звонили по 5-6 раз в день. Я отказалась оформлять отсрочку на их условиях, поскольку сумма долга увеличилась бы на 60 тысяч, после ЧП закрыла за три месяца и оплатила пеню. Все это время эти хамы мне звонили и угрожали, буквально выбивали деньги, это большой стресс, они не слышат твоих доводов, разговаривают как зомби. Доводят до слез истерик, если одному все рассказал и обьяснил, тут же звонит другой и начинает тот же разговор, прессуют по черной. И это за 3-4 дня просрочки. Ни на историю клиента не смотрят, ни на что, мама тоже кредит брала она пенсионер, история та же самая, довели до истерики пожилого человека и это во время ЧП. Сегодня я просрочила кредит, оплатить нужно было вчера, потому что не прошел платеж по заказу и не было наличных денег, планировала сегодня после обеда спокойно заплатить, проснулась в 11 утра, 20 пропущенных, это ладно, так они нашли мою знакомую, позвонили ей и рассказали какой я жесткий не плательщик, все время просрачиваю, по три месяца не плачу и внимание!!!! ОЗВУЧИЛИ СУММУ МОЕГО ДОЛГА И ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА. Уважаемый банк какое вы имеете право раскрывать мою конфидециальную информацию??? На каком основании посторонним людям, с кем я даже не общаюсь. Обливать меня грязью, я сохранила запись и обратилась к юристам. Даже если я и просрочила несколько дней я оплачиваю все пени, и вы с этого зарабатываете, на каком основании вы звоните мне с угрозами. Осталось два месяца и я закрою долг и никогда не приду в этот банк, как и многие другие люди, которые с этим столкнулись. Чудовищное, не человеческое отношение.
Ответ представителя

Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим напомнить, что при получении кредита Вы берёте на себя обязательства погашать задолженность не позднее срока, указанного в договоре, и в размере не менее минимального платежа. Если выходите на просрочку, то Вы их нарушаете. В этом случае по закону банк обязан уведомить Вас о необходимости погашения задолженности.
Просим учесть, что законодательством РК на банки возложена обязанность по напоминанию своим клиентам любыми доступными способами о необходимости погашения кредитной задолженности, в том числе и посредством телефонных контактов.
Если же клиент сталкивается с грубостью со стороны наших сотрудников – мы всегда готовы разобраться в сложившейся ситуации.
Просим написать нам в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz в социальных сетях ( ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter).
Мы проверим информацию! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★
Сплошной обман
Здравствуйте, в Вашем банке нет квалифицированных специалистов. На один и тот же вопрос каждый отвечает по разному. По вине оператора колл центра придется перевыпускать карту за свой счёт. После погашения кредита аресты со счетов сняли через месяц, а положено через 3-5 рабочих дней, и то для снятия ареста пришлось по 5-7 раз в день звонить, по два-три раза в неделю ходить в отделение. В общем конченные люди в каспи банке... Никто ни за что ответить не может.
Ответ представителя

Добрый день! Приносим извинение за несвоевременный ответ. Нам жаль, что Вы столкнулись с некомпетентностью со стороны наших сотрудников. Мы готовы по факту разобраться в сложившиеся ситуации. Просим подробно описать суть ситуации нам, в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz в социальных сетях ( ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter).
Мы проверим информацию! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★★★
Благодарю
Уважаемые руководство банка, выражаю свою благодарность за то что не оставили народ в эти трудные дни, за то что разделяете трудность и горе страны. Ваша помощь по выделение машин скорой помощи могут спасти много жизни, узнав о об этом я не мог остаться равнодушным и посчитал нужным хоть как то отблагодарить вас за ваше стремление быть с народом. Дай Аллах вам благополучия и успехов, чтобы вы и ваш коллектив процветал вместе с страной, чтобы вы всегда были в хорошем счету у народа. Спосибо огромное.
Ответ представителя

Добрый день! Мы все видим, какая колоссальная нагрузка легла на систему здравоохранения, поэтому наша команда сделала своим приоритетом помощь врачам, которые находятся на передовой борьбы с пандемией.
Большое спасибо за поддержку и тёплые пожелания! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★
Про кредит
Добрый день! Уже много лет пользуюсь кредитами Каспи банка. Всегда гасила досрочно! Даже во время пандемии досрочно погасила один кредит и больше 80 % второй кредит. Отсрочки во время пандемии не брала, регулярно оплачиваю. Срочно понадобилась некоторая сумму и мне банк отказал!! Я не понимаю почему? Ведь столько лет я беру кредиты, досрочно погашаю и снова беру без единого дня просрочки!!! Может я в черном списке из за этого? Хотя ни штрафов при досрочном погашении нет ни слова в договоре... Почему же мне отказывают?
Ответ представителя

Добрый день! Нам жаль, что Вам отказали в получении кредита.

К сожалению, точную причину отказа мы не можем сообщить, так как решение о выдаче кредита принимает автоматизированная cистема Kaspi.

В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально и зависит от качества кредитной истории, предоставленных данных и Вашей платежеспособности.

Вы можете подать заявку повторно по истечению двух недель.(Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★★★
Можно ли увеличить срок чтобы платить меньше
Здравствуйте! Моя мама является лояльным клиентом с хорошей кредитной историей в вашем банке. Каждый месяц оплачивает кредит 73000.На данный момент взяла отсрочку на 3 месяца всвязи с ЧП.1 августа нужно уже платить. Хотелось бы узнать можно написать заявление чтобы увеличить срок и меньше платить? Надеюсь на понимание
Ответ представителя

Добрый день! Нет, в Kaspi нет услуги по уменьшению ежемесячного платежа. Просим Вашу маму написать на почту gid@kaspi.kz, указав её данные и суть обращения. Мы постараемся помочь. С Вами свяжутся в течение 3 дней. (Ваш #KaspiГид Дарья)

Оставить отзыв