Отзывы пользователей

AO «Kaspi Bank»

Отзывы (416)RSS
от

★
Самый ужасный банк
Сняли деньги через 1xbet, банк каспи не прислал не каких уведомлений не каких смс с кодом, не какой защиты у банка. Не в одном банке нет такого страха за свои деньги, как в каспи. Уже второй раз так снимают деньги, а банк даже не защищает нас, просто тупо операторы по шаблону говорят фразы и все!
Не уже ли нельзя поставить просто смс уведомления с кодом, как это у других банков? Жалко денег на данную услугу??? Позор вам тогда! Люди страдают, теряют кто-то совсем свои последние деньги, сбережения, а банк не чего не делает и не предполагает. Запустили видео на ютубе, будьте бдительны, а сами защиту элементарную сделать не могут. Просто даже смс с кодом, и уже проблема многих ваших клиентов была бы решена!!!! Единственный банк за последние десятилетия такой проблемный и опасный, не защищает своих клиентов! Просто в негодование от системы безопасности банка и его сотрудников!
Ответ представителя

Здравствуйте! Отметим, что безопасность счетов клиентов приоритетная задача для нас. К сожалению, отменить покупку в интернете с нашей стороны невозможно.

Хотим напомнить, что платежи в интернете совершаются только после ввода пользователем полных данных карты, а именно 16 цифр карты, срок годности и CVV кода, при этом ответственность и сохранность данных карты несет её держатель. (Ваш #KaspiГид Алёна)

от

★
1хбет
ночью 29.03.21 мошенники каким-то образом перевели с моей карты по частям 23 тыс тг. на 1 хбет(спортставки) я позвонил 9999 сказал отменить трансфер и заблокировать карту. я см находился с 25 по 29 в командировке и расплачивался каспи голд только в супермаркетах. в отделении сказали что все трансфера неотменить и сами разбирайтесь с 1хбет. Деньги держал в голд для погашения каспи кредита. Защиты никакой нет ни как. Отключайте интернет покупки. Несветите картой.
Ответ представителя

Добрый день! К сожалению, отменить покупку в интернете с нашей стороны невозможно.

Хотим напомнить, что платежи в интернете совершаются только после ввода пользователем полных данных карты, а именно 16 цифр карты, срок годности и CVV кода, при этом ответственность и сохранность данных карты несет её держатель.

Если данные Вашей карты стали доступны третьим лицам, то рекомендуем перевыпустить карту Kaspi Gold.

Это можно сделать в любом отделении Kaspi через Kaspi Картомат за 60 секунд. Стоимость перевыпуска составляет 1 995 тенге. Сумма с Вашей карты спишется автоматически.

Выбрать ближайшее отделение Вы можете на Kaspi.kz в разделе «Maps». (Ваш #KaspiГид Алёна)

от

★★
Кредит наличными
Добрый день. Прошу разъяснить следующую ситуацию:
12.03.2021г. я получила через Каспи приложение кредит наличными в размере 100 000 тенге сроком на один месяц, соответственно в приложении у меня прописано, что кредит выдан на один месяц и проценты за пользование рассчитаны за 1 месяц. Когда я сняла 12.03.2021г. деньги мне пришло сообщение, что я должна оплатить кредит и проценты 29.03.2021г., а не 12.04.2021г., т.е. это через две недели, а не через месяц. У меня есть ежемесячный платеж, который я выплачиваю до 29 числа включительно. После того когда я сегодня 15.03.2021г. оставила обращение на номер 9999, со мной созвонилась сотрудница банка, которая сказала, т.к. у Вас есть действующий кредит, в связи с этим этот "кредит наличными" мне тоже поставили на выплату на 29 число. На мой вопрос при чем здесь тот кредит, который я оплачиваю ежемесячно до 29 числа и данный кредит который я взяла на месяц, вразумительного ответа я не получила. Мало того, у Вас ни где про это не написано, что если есть действующий кредит, то дату выплаты нового кредита поставят на эту же дату?! Получается если бы я взяла кредит 25.03.2021г. на один месяц, Вы бы мне поставили выплату его через 4 дня на 29.03.2021, это же маразм... Прошу дать обоснованный ответ со всеми ссылками на законодательство, а также дату выплаты поставить на 12.04.2021г. В инстаграме я Вам сегодня уже на Вашу страничку в личное сообщение написала. Жду ответа.
Ответ представителя

Добрый день! При наличии действующего кредита дата оплаты нового кредита также ставится на старую дату ежемесячного платежа и не меняется. Если Вы берёте кредит ранее, чем за 15 дней до оплаты ежемесячного платежа, то первый платёж у Вас будет в этом месяце. Если до даты платежа остаётся меньше 15 дней, то оплата переносится на следующий месяц.
Мы не скрываем условия и комиссии. Ознакомиться с ними может любой желающий в разделе "Гид" на Kaspi.kz. (Ваш #KaspiГид Алёна)

от

★★★★★
Каспий гол
Здравствуйте.
Отправила деньги человеку в долг.
Он отключил номер и исчез
Кроме его карты никакой информации нет.
Возможно ли узнать Инн и адрес прописки этого человека через перевод на его карту.
Даёт ли банк информацию и как это сделать?
Ответ представителя

Здравствуйте! К сожалению, отменить перевод невозможно. Данные получателя являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению.

Если Вы ввели номер существующей карты или телефон другого человека, и перевод был успешно отправлен, то, по закону РК «О платежах и платёжных системах», вернуть его можно только с письменного согласия получателя.

Вам нужно подойти в любое отделение Kaspi и написать письменное заявление, на основании которого мы постараемся Вам помочь. (Ваш #KaspiГид Алёна)

от

★
Не зачисление денег на карточку
Сегодня, 09.03.2021 года, в отделени банка Каспий, на ул. Розыбакиева угол Сатпаева, я хотела положить деньги на карточку Каспий голд. Сумма была большая. Когда положила всю стопку купюр в купюроприемник, на экране терминала, появились изображения, движущихся банкнот, типа зачисление денег. Это продолжалось несколько минут, пока подсчет денег не остановился. И на экране появилась надпись: Деньги не зачислены .
Карту терминал вернул, а деньги нет. При этом появилась на экране терминала запись, что терминал временно не работает.
Менеджеры отделения сказали заполнить мне форму на каспи.кз. , и сказали ждать.
Прошу Вас разобраться поскорее в этой ситуации, и быстрее перечислить мне на карточку Каспий Голд эти деньги, так как эти деньги мне надо перевести на оплату обучения в ВУЗе для дочери.
Ответ представителя

здравствуйте! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Просим Вас написать нам в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz:
Мы проверим информацию и предоставим Вам ответ. (Ваш #KaspiГид Анастасия)

от

★★★
Расрочка
Почему пишут рассрочка на 24 месяца,а дают на 6месяцев,зачем такое делать.
Ответ представителя

Добрый день! Просим написать Ваш ИИН и номер заказа нам в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz
Мы проверим информацию и предоставим ответ. (Ваш #KaspiГид Анастасия)

от

★★★★★
Приложение
Мобильное приложение выше всяких похвал, пользуюсь 6-8 от разных банков и платёжных систем.
Очень удобно и продумано, всё для человека.
Ответ представителя

здравствуйте! Спасибо! Нам очень приятно создавать сервисы, улучшающие жизнь нашим любимым клиентам и безумно приятно получать подобную обратную связь. ? (Ваш #KaspiГид Анастасия)

от

★
Нет надежды
Очень давно пользуюсь каспи но увы они разачаруют народ которым кредит не дают уже долгий срок даже шанс нет на исправлении истории ужасно очен ужасно я разачарован
Ответ представителя

Здравствуйте! Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Нам жаль, что Вам отказали в получении кредита.
К сожалению, точную причину отказа мы не можем сообщить, так как решение о выдаче кредита принимает автоматизированная cистема Kaspi.
В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально и зависит от качества кредитной истории, предоставленных данных и Вашей платежеспособности.
Вы можете подать заявку повторно по истечению двух недель. (Ваш #KaspiГид Анастасия)

от

★
Жалоба на магазин в приложении каспи кз
Добрый день! 15 февраля 2021 года оформила кредит на 2 парфюма в каспи магазине. Выбрала магазин APG техникс. 16 февраля 2021 года доставили наш заказ №153253210. Заказ приняла, не стала проверять, так как отнеслась с доверием и подумать не могла, что магазин находящийся в данном приложении (магазине) может обмануть. Вечером, как дочка пришла, обнаружила, что парфюм является не оригиналом, коробка не качественная, запах совсем другой. Я сразу позвонила в магазин, на что мне сказали, что свяжутся со мной завтра, проверят по штрих коду в гугле. На следующий день, мне написали на ватсап, что данные 2 парфюма являются оригиналами, так как они проверили на сайте штрих коды. Но на то, что на коробке одного из парфюмов страна производителя указана Италия, а производитель на самом деле является Испания и штрих код указан на коробке Испании, менеджер написавший мне на ватсапе ответил, что главное штрих код верный. На вопрос, почему тогда запах другой, отвечают, что это уже не их вина. А чья тогда? На звонки не отвечают, пишут только на ватсап. Попросила вернуть деньги, либо поменять на оригинал. На что они написали, что необходимо сделать экспертизу. Попросили привезти товар к ним, они отдадут на экспретизу за мой счет. Если подтвердится, что парфюм подделка, она сделают возврат. Интересно, я должна платить, а на экспретизу они сами отдадут. Попросила сертификаты показать, отказались отправлять. Написали, что могу подъехать в будние дни с 9 до 18 в и они их покажут. В выходные они не работают, после шести тоже. Объяснила им, что сижу с внуком, смогу подъехать только после 19.00, они это игнорируют. Ладно, дочки сказали что садака. Да и бесполезно с ними спорить. Больше парфюм заказывать через каспи магазин точно не буду) Обидно. Я на пенсию хотела сделать подарки дочкам на праздники. Просто хотелось бы, что бы не было таких магазинов в приложении. Тем более в каспи магазине нет плохих отзывов о данном онлайн магазине APG техникс. Посмотрели в гугле, на очень многих сайтах очень много жалоб на данный магазин. Печально, что в каспи магазине они не отражаются. Я сама доверилась основываясь на отзывы в каспи магазине. Написала свой отзыв в приложении 17 февраля, однако он еще не вышел. Хотелось бы, что бы их убрали с приложения, так как многие верят и я ведь не первая кого они обманул, продав поддельные парфюмы. А нам придется закрывать кредит за парфюм, который полетит в мусорку.
Ответ представителя

добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства.
Ваше обращение принято в работу. Мы постараемся разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. (Ваш #KaspiГид Анастасия)

от

★★
Ваша ошибка в системе и колл центр, который не работает 24/7
Очень долго пользуюсь Каспием. Всегда спасибо. Но увы сегодня билет не купили. то лимит то ещё что-то а завтра билет будет уже стоить по другому. если бы я знала, что у вас так будет, то я бы лучше купила заранее в кассе. теперь благодаря этой ситуация я не буду на вас надеяться. тем более, что колл центр в 23:00 у вас не работает. И после этой ситуации я буду всех оберегать от Каспия. Чтобы никто на вас не надеялся.
Ответ представителя

здравствуйте! Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Нам жаль, что у Вас сложилось подобное мнение. В случае если Ваш вопрос актуален. Просим Вас написать нам в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz:
https://m.vk.com/kaspikz;
https://www.facebook.com/Kaspi.kz/;
https://www.instagram.com/kaspi.kz/;
https://twitter.com/Kaspi_kz.
Мы проверим информацию и постараемся Вам помочь. (Ваш #KaspiГид Анастасия)

от

★★★
Верните деньги
Я по ошибка отправила деньги чужому человеку, у этого человека карта была заблокирована и там сняли с ее карты эти деньги, написала заявление чтоб вернули мои деньги, ответа таки нет, прошу посмотреть мое заявление и вернуть мои деньги!!!
Ответ представителя

добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
В случае если Ваш вопрос актуален. Просим Вас написать нам в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz:
https://m.vk.com/kaspikz;
https://www.facebook.com/Kaspi.kz/;
https://www.instagram.com/kaspi.kz/;
https://twitter.com/Kaspi_kz.
Мы проверим информацию и постараемся Вам помочь. (Ваш #KaspiГид Анастасия)

от

★
Снятие денег без ведома держателя карточки
Здравствуйте. 13.01.21 у меня были списаны деньги с карты kaspi gold в размере 2000 тнг (снятие было в рублях), каким-то непонятным сайтом за какие-то железнодорожные билеты, о которых я вообще не в курсе. 14 января 2021г позвонили операторам kaspi, объяснили ситуацию, мне сказали оформить обращение и отправить им, что и было сделано. Но до сих пор мое обращение в обработке, прошло уже 3 недели! Сколько ни звонили у оператора Айсулу Мухамедалиевой один ответ "мы ответим", вам перезвонят. Но результата нет, как и никто не перезванивает. На просьбу соединить со своим руководством отвечает отказом, просьба ответить письменно на обращение снова отказ. Видимо такое отношение к клиентам является новым правилом каспибанка — не отвечать, скрывать и вводить в заблуждение. Но с таким отношением вы скоро останетесь без клиентов.
Ответ представителя

добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
В случае если Ваш вопрос актуален просим Вас написать нам в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz:
https://m.vk.com/kaspikz;
https://www.facebook.com/Kaspi.kz/; https://www.instagram.com/kaspi.kz/;
https://twitter.com/Kaspi_kz.
Мы проверим информацию и предоставим ответ. (Ваш #KaspiГид Анастасия)

от

★
Невернули средства
Добрый вечер Михаил Ломтадзе!
Самое дорогое что есть у любого банка это Доверие клиента!, даже учитывая вашу популярность Народа.
Но когда на протяжении уже 9 суток не возвращают средства это Нонсенс!
Соблюдены все ваши правила после инцидента, тем не менее в г.Атырау ни персонал , ни руководства ,не орёт предоставить объяснения и предоставить обратную связь
Терминал ваш ( банкомат часто) не работает, принял 20 тыс купюры( 20 гшт), а засчитали как 10 тыс, потеря составила 200 тыс!!!!!
Колл центр вообще отдельная история, можно прослушать не менее 15 наших обращений и 3 составленный заявок, заявление пришлось писать в ваше СБ самостоятельно!!!, также пришлось выйти на встречу с директором филиала,,,
Только через 4 дня пришла 1 смс ждите, сегодня 1 раз позвонили наконец то ждите, ....
Задержана оплата в ВУЗ дочери, потрачено много времени на поездки, встречи , разбирательства, к сожалению ничего не меняется
Михаил просьба человеческая !, научите персонал работать с детракторами, да и просто с людьми и прошу разобраться в этом критическом инциденте
Заранее спасибо
Очень надеюсь на порядочность вашей Компании, всегда были и хотим оставаться с вами, все до этого момента было супер
Ответ представителя

Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Просим написать нам в личные сообщения на любую из официальных страниц.
Мы постараемся Вам помочь! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★★
Обращения
Ув.Михайл Ломтадзе брала кредит когда работала.у меня инв 2 группы.По состоянию здоровья не работаю..Сколько просрочек.сколько долгов.до сиз пор ели плачу.На лечения денег надо.начинаю лечения до конца лечиться денег не хватает.Пожалуйста помогите.сколько раз заявлении оставила без ответа.Сейчас оптимальный кредит плачу.Хоть снизите кредитам проценты.Если закрою эту кредит по низким ставкам Вам буду благодарна.87083553291
Ответ представителя

Добрый день! Дело в том, что мы не используем процентную ставку в расчетах по кредиту, а указываем переплату за весь период. Она рассчитывается индивидуально и зависит от выбранной суммы и срока кредита.
Вы можете отправить письменное заявление и фотографию удостоверения личности с 2-х сторон на почту office@kaspi.kz, для рассмотрения изменений условий кредитования. В шапке заявления необходимо указать: АО "Kaspi Bank", от ФИО полностью, ИИН, адрес проживания и контактный номер телефона.
Для написания заявления понадобятся подтверждающие документы. (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★★
Ограничение доступа
Здравствуйте у меня был долг потнологам 216тенге я получила а каспи не работает звонила везде но негде не могут ответить а у меня просрочка по кредиту помогите
Ответ представителя

Добрый день! Просим написать нам в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz: VK, Instagram, Facebook, Twitter. Мы постараемся Вам помочь! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★
Хочу взять себе Айфон в Рассрочку
Хочу взять себе телефон iphone XR в рассрочку, постоянные отказы! История чистая, не понимаю в чём причина, мучаюсь уже полгода!
Ответ представителя

Добрый день! Нам жаль, что Вам отказали в получении рассрочки.

К сожалению, точную причину отказа мы не можем сообщить, так как решение о выдаче кредита/рассрочки принимает автоматизированная cистема Kaspi.

В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально и зависит от качества кредитной истории, предоставленных данных и Вашей платежеспособности. (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★
5%
О каких 5% идёт речь когда оплачиваешь кюар кодом? Почему же вы считаете народ такими тупыми? 3% идёт с оплаты, а у вас так и идёт реклама 5% особенно на день независимости! Не смешите народ!
Ответ представителя

Добрый день! Всю информацию по акциям Вы можете уточнить на Kaspi.kz в разделе "Акции".
В случае, если Вам некорректно начислили бонусы, то просим написать нам в личные сообщения на любую из социальных сетей. Мы проверим информацию и постараемся Вам помочь! (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★
Испортился банк
К сожалению , каспи перестал радовать , перешла на другой банк с более выгодными условиями . Пришлось снова обратиться в каспи лишь для того что бы взять рассрочку , но при этом карту я не закрывала , и пришло оповещение что за рассрочку до 30.11.2020 тоже даются бонусы, но никаких бонусов я не увидела , хотя покупку совершила почти на 200.000 тысяч ! Такие вот дела. КАСПИ НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ !
Ответ представителя

Добрый день! Просим написать нам в личные сообщения на любую их официальных страниц Kaspi.kz. Мы проверим информацию. (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★★
Годовое обслуживание
Хотел бы узнать!
У Вас ежегодное обслуживание каждые два месяца? Если нет то почему у меня списывают второй раз за 2 месяца?
Ответ представителя

Добрый день! Годовое обслуживание по карте Kaspi Gold списывается один раз в год. Скорее всего, ранее на карте было недостаточно средств и сумма годового обслуживания не списалась.
Как только появляется доступная сумма на карте, годовое обслуживание списывается.
Для точной проверки, просим написать нам в личные сообщения на любую из официальных страниц Kaspi.kz. Мы проверим информацию. (Ваш #KaspiГид Дарья)

от

★★
Штраф
Уведомлений штрафов ПДД нет. Как ранее писал только ивц Акции и прочая Реклама.
Убедительная просьба проверить сервис.
Ответ представителя

Добрый день! Вы можете написать нам в личные сообщения на любую из официальных страниц в социальных сетях. Мы постараемся Вам помочь! (Ваш #KaspiГид Дарья)

Оставить отзыв