В Казахстане приняты поправки в закон “О правах потребителей”. По обновленным правилам товар можно вернуть в течение месяца, а не двух недель. Можно фотографировать и записывать видео в торговом зале. О том, как изменились права потребителей в Казахстане наглядно показал портал “Открытая Азия онлайн”.

 

Что произошло?
В Казахстане приняты поправки в закон “О правах потребителей”. Однако подробные разъяснения журналисты получили недавно от председателя Лиги потребителей Казахстана Светланы Романовской. Партнер проекта “Открытая Азия онлайн” - медиапортал “Информбюро” - узнал, какие ещё права появились у потребителей. Эти изменения вступили в силу с 7 мая 2016 года.

Что нового появилось в законе?
Во-первых, в нем появились новые понятия, такие как как срок службы, срок хранения, гарантийный срок, добавлена статья об основных принципах защиты прав потребителей, а также статья об условиях, нарушающих права потребителей при заключении договора.
Комитет по защите прав потребителей значительно расширил и свои полномочия. Ежегодно не позднее 1 мая он будет направлять в Правительство годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей, а Правительство РК будет ежегодно не позднее 1 июня направлять вышеуказанный отчет Президенту РК.

В течение какого времени можно обменять товар?
Теперь товар можно обменять или вернуть в течение 30 календарных дней с момента его приобретения. Раньше было 14 дней. Вернуть качественный товар, если не подошли размер, цвет и так далее, можно будет, только если продавец не смог заменить с учётом вашего желания в течение 30 дней. В остальных случаях получится только обменять товар. Продавец должен предоставить покупателю информацию об уценённом товаре.

Как изменилась ответственность продавца?
Продавец теперь не может ограничить свою ответственность в случае причинения вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя.

Есть ли изменения при заключении договора на покупку товара или услуги?
Да, такие изменения есть. Договор отныне должен содержать чётко сформулированные и исключающие двоякое толкование условия с применением понятной для всех терминологии, то есть потребитель должен понять условия сразу, без специальных знаний. Текст договора должен быть напечатан единым шрифтом, на казахском и русском языках, одинакового цвета, без сносок. Раньше такое практиковалось в банках или магазинах при объявлении различных акций.

Может ли продавец товара или услуги менять условия договора?
Нет. Продавец товара или услуги не сможет теперь менять условия договора без предупреждения как минимум за 30 дней и без права расторжения. Например, теперь мобильный оператор не сможет сразу поменять условия тарифного плана, не предупредив абонента.
Нельзя вносить в договор пункт о задатке, так как до получения товара покупатель может расторгнуть договор, и тогда продавец обязан будет вернуть эту сумму.
При покупке товара в рассрочку продавец не может вписать в договор, что он будет менять цену, например, в зависимости от курса доллара.
Продавец не сможет устанавливать пеню свыше 30% для покупателя в случае невыполнения условий договора последним.
При расторжении договора потребителю возвращают стоимость товара в случае повышения цены исходя из его стоимости на этот момент, а в случае снижения – исходя из стоимости на момент покупки.

Как изменились условия сдачи товара по гарантии?
Потребитель имеет право сдать некачественный бытовой прибор, если даже до окончания гарантийного срока остался 1 день, и без учёта амортизации забрать свои деньги полностью. Сервисная мастерская обязана сама приезжать и забирать за свой счёт холодильник или телевизор, если вы согласились на ремонт техники. Ещё – предоставить вам точно такой же на время, пока будут ремонтировать, к примеру, ваш телевизор.

Если я потеряю чек, то как подтвердить факт покупки?
Факт покупки товара в случае отсутствия чека, помимо свидетельских показаний, можно подтвердить фотографиями и видеозаписью.

Если стоимость товара отличается от ценника?
Если стоимость товара при оплате на кассе отличается от указанного в ценнике, продавец должен продать товар за ту сумму, которая была на витрине. Теперь эта норма чётко прописана в статье 24.

Можно ли фотографировать и снимать на видео в торговых точках?
В супермаркете или других торговых залах охрана теперь не имеет права запрещать вести фото- и видеосъёмку. Вы можете свободно снимать товар, цены на свой мобильный телефон или другое устройство.

Куда жаловаться?
Согласно новым поправкам, теперь в суд также может обращаться как сам потребитель, так и Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, выступающий в интересах неопределённого круга потребителей. При условии, если к нему обратились с заявлениями о нарушениях прав более 10 казахстанцев по одному и тому же вопросу.

Могут ли меня отключить от одних услуг за долги по другим видам услуг?
Нет, не могут. Если у вас имеется задолженность за отопление, вам не смогут отключить горячую воду. Это предусмотрено в изменениях к Закону РК "Об электроэнергетике".

Что нового по поводу сервисного обслуживания товара?
Если в течение 10 дней не будет произведён ремонт, то сервисная мастерская должна будет платить 1% от стоимости данного товара за каждый день просрочки, но не больше стоимости самого товара. И даже если вам выплатят его полную стоимость, это не освобождает сервис-центр от обязанности вернуть вам в конечном итоге ваш товар.
Если в течение 10 дней ваш товар не был отремонтирован, то вы можете смело потребовать заменить его на новый.

Как рассчитывается гарантийный срок при покупке товара в интернет-магазине?
При покупке товара в интернет-магазине гарантийный срок будет считаться со дня передачи (доставки) заказа потребителю, а если товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, то со дня его установки, подключения или окончания сборки.

После ремонта гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не использовался. Указанное время исчисляется со дня обращения в сервисный центр или продавцу до момента ремонта.

При выдаче товара продавец обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о продлении гарантийного срока.

Потребитель может предъявить претензию продавцу о недостатках товара даже после окончания гарантийного срока.

В случае отсутствия гарантийного срока на товар потребитель вправе предъявить требования в течение разумного срока, но не более двух лет.

Что такое “сезонность товара” в гарантийном сроке?
Теперь гарантийные сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, а не с даты покупки. С 1 апреля – для товаров весенне-летнего ассортимента; с 1 сентября – для товаров осенне-зимнего ассортимента. Для обуви сезонного назначения гарантийные сроки носки исчисляются: для зимней – с 15 ноября; для весенней и осенней – соответственно с 1 марта и 15 сентября: для летней – с 1 мая.

Комментарии  
# Редактор 31.01.2018 18:23
Цитирую Айгуль:
Купила обувь в торговом доме, чек не дали, на следующий день одела на работу от этой обуви носки и ноги были мокрые и запах был в обуви,вечером стопы болели....

Проконсультируй тесь у юриста по телефону бесплатно:
Антоненко Артём
8 747 931 5501
Цитировать
# Айгуль 31.01.2018 17:34
Купила обувь в торговом доме, чек не дали, на следующий день одела на работу от этой обуви носки и ноги были мокрые и запах был в обуви,вечером стопы болели как будто запаринные,втор ой день обратно одела тоже самое ноги мокрые и болят, вернула продавцу обувь они не возвращают деньги мои уплаченные говорит за такие недостатки не возвращаем и кожа помялась сверху , можно сказать что не качественная обувь теперь как мне быть ? Как забрать свои деньги?
Цитировать
# Виталия 16.11.2017 06:04
Купила сотку спустя месяц стала глючить то я не слышу то меня не слышат . По гарантии здала на диагностику . Вернули без пломбы и поломку не устранили я опять сдала им дважды. После чего пломбу они поставили но причину сказали поломки так и не нашли. Телефон забрала но поломки нет . Я думаю телефон починили . Но я хочю нормальный телефон. Без ремонтов.
Цитировать
Добавить комментарий